![]() |
| ||||||||||||||
| |||||||||||||||
|
Обсуждаем: Терзают смутные сомнения Дело не в том, кто был избран, а в том - как! Рассуждая подобным образом, мы рано или поздно приведем к власти (своим попустительством) очередных Гитлера или Сталина. Понятия "эффективности" выборов не может быть, как и "хороших " и "плохих" кандидатов. Следует говорить лишь о законности выборов, и если они незаконны - выборные лица нелегитимны. Анус, смотрел твой блог, раз нельзя оставить сообщение у тебя (заблокировано), то спрашиваю здесь: Ты в Москву еще не уехал? А как же, все грозился, писал задача № 1 перебраться в Москву? Как же так, не ужели Москва про тебя забыла???? Витя, на блоге для чудил таких, вроде тебя заблокировано!!! Создай свой блог и пиши тогда. Только боюсь, что и в том случае тебя забанят, ибо тормозутенень ты!!! Надо научить избирательных председателей считать, сколько точно бюллетеней было вброшено, иначе стыдно так как видно. А когда не видно, то не так и стыдно. Ну что ж - Кузнецов и Морозов на этом форуме многократно руганные показали свою силу и мощь. Они способны раздавить любого без труда. Поэтому все здесь пишущие могут вякать сколько угодно, что вот-вот завтра Кузнецова снимут, что он дурак, политический импотент и т.д., а жизнь будет идти своим чередом, И сила и влияния Кузнецова будут только расти. Резюме - конечно Кузнецову и Морозову повезло руководить областью в такой период. Понятно что в путинское время публичная политика убита напрочь, и оппозиция изводится на корню в самом зародыше. Но! в ряде областей губернаторы на такое не способны и их убирают - как в Ируктске. Поэтому не надо тут с утра до вечера писать как у Кузнецова все плохо. Он нормально все контролирует и распределяет. В Кремле им довольны. Недовольны только несколько чудиков с этого сайта. населению он по барабану, никто не пойдет против него на митинги и забастовки, никто из элиты не собирается с ним ссорится. Смотреть на своего оппонента, даже если ты его ненавидишь, надо объективно. 1.Что-то не уверен, что уж шибко довольны в Кремле. 2.Потом, ладно в Кремле могут быть довольны, а остальным то что? У них то может быть своё мнение или как? 3.Любого они раздавить не могут, это тоже факт. Так что не надо истерик, спокойнее надо. Я лично делаю то, что мне интересно. Вот сайт веду, даю свои оценки, кому нравится или по иной причине читают. Какие проблемы? несколько вопросов на пост 13.48. Сила и влияние Кузнецова растут? С какого времени и насколько? В чем это конкретно выражается, если не считать весьма сомнительного утверждения, что "В Кремле им довольны". Кто доволен? Где и кто называл его дураком и политическим импотентом? Эта лексика вообще не свойственна специалисту и большинству посетителей сайта. Кузя не дурак. Кузя - врун. Населению он вовсе не по барабану. Спросите в деревнях, где сокращены школы. Насчет "раздавить" не смешите. Главный, кого он до посинения уже четыре года хочет раздавить - Хоронен. И как? Удалось "без труда"? Кузнецов с Морозовым очень счастливы, что депутатом стал Бибиков? Если бы они "все" контролировали, то вряд ли бы он стал депутатом. Кузнецов с Морозовым довольны, что руководителем "ЕР" стал Каленский? Простой вопрос: если Президент предложит ПОС не Кузнецова, а другого, сколько депутатов не поддержат этого другого из-за "любви" к Кузнецову7 Ответ ясен? Смысл в том, что если читать этот сайт то создается впечатление что у Кузнецова все плохо, и не сегодня-завтра его обязательно снимут. Это "сегодня-завтра" длится уже несколько лет, что подрывает доверие к уровню аналитики Спецалиста. И к психической адекватности авторов постов на форуме. Т.е. хочется большей объективности, большей взвешенности, меньше эмоций, больше реализма. Чтобы сайт не превращался в самопародию - "2005 год - читатели Политпскова бурно обсуждают перспективы снятия Кузнецова через месяц. 2008 - читатели Политпскова бурно обсуждают перспективы скорого снятия Кузнецова". Предыдущий пост и для вас. Намек понят из моей шутки про самопародию? А если не поймете, то и в 2018 году читатели будут заинтересованно обсуждать, что Кузнецова вот-вот снимут:) "Населению он вовсе не по барабану. Спросите в деревнях, где сокращены школы" - у и что? кто вышел на акции протеста? Если обыватели тихо менструируют у себя на квартирах по поводу закрытия школ, то это и есть что он им в самом деле по барабану. Когда не по барабану люди не ведут себя как податливое быдло. 1.Я не писал в 2005 г., что Кузнецова вот-вот снимут. По крайней мере не помню такого. С момента дела Ищенко, пошли разговоры, вопрос обсуждается. Более того, не открою большого секрета, если скажу, что достоверно знаю два случая, когда должность псковского губернатора предлагалась конкретным людям. Это не значит, что вопрос был решён или будет решён завтра, но он может быть решён. Более того, я всегда говорил, что Кузнецов может и досидеть, его могут и переутвердить. Ну и что? Никогда я не недооценивал его и его людей. В плане борьбы за власть весьма опасные противники. 2.Если люди не выходят на улицу, это не значит, что они довольны. К тому же действует и пропаганда. Ну и что дальше. Это совсем не назыается - по барабану. 3.Пусть моё мнение не будет совпадать с мнением абсолютного большинства. Какая разница? Я его всегда обосновываю, со мной можно спорить, я могу согласиться, если меня убедят в какой-либо позиции. прочитав сегодня статью и заявление в Пск.Губ., я понял, почему такие огромные проценты явки и голосов За ЕР. Ну сами посудите, на участок пришли 200 человек, их легко посчитать всем наблюдателям, просто от скуки за день. Но... в урнах оказалось 700 голосов!!! Вот вам и явка и нужные галочки. Когда были большие выборы, так нахалтурить было нельзя, а на маленьких выборах пожалуйста. Уже наверное отчитались перед Москвой Морозов и Кузнецов, но там тоже не дураки сидят, так что - рано радуетесь, господа обманщики. Заинтересовали слова Специалиста о том, что уже оказывается имеется два кандидата на пост губернатора (по сплетням, их больше, а это все-таки серьезная информация). Это тайна, кому предлагалось, и потом ведь отказываться не принято, значит эти два уже в обойме реальных кандидатов. Кто есть Ху? Эти двое как раз отказались. Поэтому вопрос тогда (когда им предлагали) и не был решен. Кузе "везет", что Псковская область не лакомый кусочек, а проблемный, небогатый и слаборазвитый регион. Поэтому найти сильного управленца (не псковского) для области сложно. А местных не очень хотят в Москве, сейчас другая кадровая политика - местных не назначать. Вдогонку. Из семи последних назначенных губернаторов - шесть иногородние. Вы, козлы нестроевые, ешо раз чужим ником подпишетесь всех на фашисукие знаки порву. Михайлов просто смешон. Занялся бы делом. Взял бы пример с Туманова - тот хоть колокола в Псков привозит, спасибо ему. А что Михайлов? Тупит в инет. И это бывший губернатор? Жертва аборта. А чего такой злой? Добрее надо к людям быть. Тогда, глядишь, жизнь и наладится. "Я не писал в 2005 г., что Кузнецова вот-вот снимут. По крайней мере не помню такого." - я и не говорю, что вы писали. писали участники форума. И вообще - вы намек должны были бы понять - нечего разжигать в людишках страсти, что Кузнецова вот-вот снимут. Т.е. если кто-то посторонний почитает сайт то ужаснется - как вообще в Псковской области люди живут когда все плохо, и хуже всех - губернатор??? Т.е. идет какое-то нагнетание страстей. А что касается по барабану и не по барабану - то есть один критерий - общественая активность. Шушуканье на кухне, и тихое менструирование в учительских - не показатель. То есть когда бородатых женщин будут каждый день совками с асфальта собирать,это и есть общественная активность? А почему нельзя критиковать и "нагнетать"? Тем более по делу. Все о выборах. Их нет .Одна видимость. ЕР настоящих кокурентов не допускает. Разве выборы по округу №14 можно назвать выборами с одним кандидатом. Более того в день голосования уже с утра ходили с урнами в райцентре и "ловили" лиц по квартирам,чтобы они проголосовали. И кто их проверит. Лучше об этом не говорить... Вот вы историк. Вы ненавидите большевистскую и либеральную пропаганду во время Мировой войны, когда они писали всякий вздор про царицу и Распутина, движимые ненавистью к России и династии. Так вот парадокс заключается в том, что сегодня Политпсков типа газеты "Правда" или другого издания времен 1916 г. Если мы почитаем тогдашнюю оппозиционную печать то не найдем ничего кроме сокрушительной критики царского правительства. При этом она опиралась на релаьные факты - была и тупость чиновников, и коррупция, и много чего было плохого. Но они все преподносили через увеличительное стекло. И замалчивали все положительное. От этого у людей искажалась картина мира. И все думали что царица работает на кайзера, спит с Распутиным, а царь Николашка дурак дураком. Сегодняшний историк читая те газеты находит их совершенно не объективным материалом, хотя и отраждающим настроения общественности. Теперь вопрос - что найдет историк через 50 лет, копаясь в архивах Политпскова? Думаю, что тогдашний Специлист будет поражаться тому как мелко и глупо-придирчиво многие тут писали, подрубая сук на котором сидят. Имеющий уши да услышит! Для 15.10.2008 13:48 Какое то странное понимание силы у Вас. Разве тот силен, кто заставил зависимых во всем от него людей совершать государственные политические преступления с подлогом на выборах? В чем сила-то? В способности совершать преступления? Тогда Ваш герой - Чикатило. Действительно сильному администратору и политику не нужны манипуляции на выборах, да и много еще из того, что делают представители областной администрации. Жульничество и обман - это признак слабости, как человека, так и политика. А то,что Кузнецов у начальства не пользуется авторитетом, знает любой дворник на Старой площади. Проблема Псковской области в том, что она никому в России просто на х.. не нужна. Поэтому Кузнецов до сих пор и у власти. на пост 10.39. А вспомните эпиграф к роману "Воскресение". Как там из библии "мне отмщение и аз воздам". для поста 10.39. Сравнение полностью некорректно. Российская печать (легальная и нелегальная) сочиняла, что царица - немка (она скорее англичанка, по культуре - точно) и шпионка, сочиняла и многое другое, хотя, конечно, была и критика за дело. А "Политпсков", ПАИ, ПБН, "Бюллетень ПБН" пишут правду (хоть и неприятную, но опровегнуть ее Кузе с Морозовым не удается. Только на Ирину Тихонову подано заявлений по поводу ее публикаций около тридцати и все бесполезно, лжи не находят). В этом принципиальная разница. Вдогонку. Обличительные материалы некоторых дореволюционных СМИ скорее похожи на пропагандистскую деятельность кузнецовских СМИ в 2000-2004 г.г. Уверяю вас - на место губернатора Псковской области - объяви конкурс - найдутся десятки и десятки желающих. "Проблема Псковской области в том, что она никому в России просто на х.. не нужна. " - все это вздор. Она была еще более не нужна в и десять и пять лет назад. когда была совсем нищим и депрессивным регионом. Однак сюда лезли и Михацйловы, и Провкины, и Беляевы (был и такой одно время), и Митрофановы, и Кузнецовы. Вот на хера Абрамовичу нищая Чукотка??? Но полез же. Значит есть соображения не видные вам обывателям. Так и Псковской областью нашлось бы полно желающих покомандовать - спросите у Специалиста. Но Кузнецов сидит тут крепко. Вот и все. Все ваши вопли и менструирования по поподу того какой он плохой - никого не интересуют - организуйтесь и сами придите во власть. А если вы не способны, то и не надо ныть что во власти одни жулики и мошенники. Не будьте лисами которые говорят что не едят виногорад потому что он зелен, хотя на самом деле не могут его достать. То есть мой тезис в том чтобы вместо того чтобы в бессильной злобе хаять Кузнецова, который, не спорю, и мудак, и подлец, и кидала, но при том - ловкий и сильный политик, умелый администратор, писать о нем объективно и всесторонне - да, с одной стороны сволочь, с другой - умеет достичь результата и т.д. Пока же вы не научитесь видеть в оппоненте сильные стороны вы так и будете сидеть в жопе, и изливать душевные страдания на форуме. 1.Полезный совет. На будущее. Избавиться от выражений типа "менстурирование". Это несерьёзно. 2.Кузнецов "нагнетал", причём не по делу много лет - это не помешало ему стать губернатором. Так что с логикой тут проблема. 3.Михайлов, кстати, в губернаторы не лез. Это известный факт. Ему предложили в июле 1996 г. поучаствовать в выборах и при этом он некоторое время ещё думал. 4.Сравнивать ПолитПсковЪ с антигосударственной агитацией в 1917 г. попросту смешно. Кузнецов не Романов, и ПолитПсковЪ не работает на иностранные деньги, да и мировой войны пока что нет. ПолитПсковЪ выполняет неотъемлемую функцию любого мало-мальски приличного общества - аргументированная и респектабельная оппозиция. Я лично считаю, что АПО работает плохо, это не говоря уже о том, что "долг платежом красен". Конечно, АПО было бы удобнее всё делать шито-крыто. Да не получится. Надо смириться. Это моя область, я тут с рождения, так что мне небезразлично, что тут происходит. Кто-то колокола возит, я вот добрым словом помогаю людям в разум войти. 5.Желающие разные бывают. Таких желающих, чтобы их вверху послушали, пока что не было. Как хороши фугасы на дороге,звездными осенними вечерами хорошо спец отшивает.. В том-то и дело, что жизнь (объективная реальность) доказала, что Кузнецов слабый политик, неумелый администратор. Он не способен организовать нужное дело, а способен только запугать и заставить делать не то, что нужно (в политике этого он не понимает), а то что нужно ему для самоутверждения. У него глубоко въевшийся комплекс неполноценности. "умеет достичь результата". Какого реультата он достиг за 4 года? Школы и медпункты на селе порезал? Его за этот "результат" много лет проклинать будут. Долги отдал? С учетом нынешней финансовой ситуации умные люди по этому поводу только у виска покрутят. Про ЦБК, НПЗ и прочие "инвестиции" напомнить? Результат? К сожалению, там где он влияет на ситуацию (то есть проводит свое,к примеру, соцсфера, сельхозпроизводство) дело практически всегда провалено. Более, менее нормальное положение там, где он влезал в дело минимально. А почему? А потому. что привык врать, и вникать в дело не хочет, а к управлению территорией просто не способен. Он так до сих пор и не понял, что люди не цифры, что управлять банком и управлять областью - очень разные вещи. 1. По выборам стенать уже поздно - узаконили. Теперь "штурвал" в надежных руках, а для остальных и бунтарей на корабле только рея. 2. Развитие области находится в тренде развития страны. И надо быть ну очень хреновым губернатором чтобы ухудшить ситуацию, или выдающимся для того чтобы улучшить. А для того чтобы слететь нужно одно из двух: либо выти из ЕР ("дураков" мало), либо такую взятку отломить, что...(чувство меры главное не потерять). А, нет, есть еще одна ситуация - по какой-либо причине Господь призовет (в раю может тоже управленцев нехватает?). Зачем так жестоко себя обманывать? Кузнецов хороший губернатор, сто очков вперед даст Михайлову. Посмотрите на факты, а не на писанину Михайлова, и вам все станет ясно. 1. Псковская область среди лидеров промышленного и инвестиционного роста по СЗФО. 2. Социальное обслуживание значительно улучшилось - зайдите в дом престарелых или в больницу, и посмотрите, чем стариков кормили раньше, и чем кормят сейчас. 3. Сфера образования и состояние школ - из лучших в стране. 4. Бюджетная дисциплина - образцовая. 5. Постоянно вводятся в строй объекты социальной сферы. 6. С коррупцией беспощадно борятся и сам Кузнецов не ворует и не использует должностное положение. 7. Общественное доверие к Кузнецову и к власти в целом очень высокое, гораздо выше, чем к Михайлову. 8. Во внутренней политике Кузнецов занял все ключевые позициии и полностью контролирует ситуацию. Вне его поля зрения только два старых маразматика Хоронен и Селиванов. Можно, конечно, спорить, но факты нужно видеть. А Михайлов - получается - никому не нужен. Это тоже факт. Кресло губернатора можно купить за 5 миллионов долларов Президент России и другие видные политические деятели рассказали, сколько стоят должности руководителей регионов и почем места в Совете Федерации и Госдуме? Ну вот, сам президент Медведев признал, что в России государственные должности можно купить за деньги. Вне «биржи» только пять кресел: самого президента, премьер-министра и нескольких особо приближенных к ним лиц. Остальные места у руля государства доступны каждому – только заплати. Правда, удовольствие это дорогое. Опять же инфляция: по расчетам экспертов, при Путине цена чиновничьих постов выросла в 10 раз! Почти как московская недвижимость. Что касается конкретных сумм, то тут ясность внес Владимир Жириновский. Губернатор региона – от 5 до 7 миллионов евро, член Совета Федерации – такая же цена. Руководитель федеральной службы или начальник департамента стоят дешевле – 3-4 миллиона евро. Теперь некоторые слуги народа затаились. Сенсационное признание должно иметь громкие последствия. Ну, если не «чистку», не операцию «чистые руки», то хотя бы три-четыре серьезные отставки. Тем более что людей, прикупивших свои высокие кресла, видно издалека. У них своя специфика: работают не для народа, а для тех, кто ссудил их деньгами. Их первейшая задача – «отбить бабло». Раньше думай о спонсоре, а потом о себе. Пока что разоблачено уютное гнездо в администрации президента Башкирии. Как писали в прессе, глава этой администрации, Радий Хабиров, развернул настоящую рыночную торговлю депутатскими мандатами и постами. На его прилавке значились должности глав районов, городов, мировых судей, нотариусов. Иногда деньги вымогались уже после того как человек выиграл выборы в Курултай – якобы за невидимое «содействие» его успеху. Избранники старались заплатить: ссориться с могучим визирем было опасно. Депутат Курултая, Айрат Сулейманов, сообщил, что от него требовали 15 миллионов рублей. «Торговля чинами – национальная традиция России, – объясняет Владимир Жириновский. – Явление не новое, да и прайс вполне четкий». Да, всякое бывало в нашей истории. В советские времена этим особо отличались среднеазиатские республики. В более далекие времена был опыт, когда чиновников вообще лишили государственных зарплат, предложив официально кормиться от взяток (эта инициатива принадлежала Меншикову после смерти Петра Великого). «Служения» в наших чиновниках всегда было маловато. Зато «кормления» – более чем достаточно. Президент Медведев решил помешать этой древней азиатской практике. Он намерен создать специальный кадровый резерв, полностью очищенный от коррупции. Президентская квота. А может, президентская рота? Одно сомнение: страна у нас большая, субъектов Федерации много, и в каждом – сотни чиновников. Тут Медведеву не рота, а целая дивизия особо честных потребуется. Прайс-лист башкирских должностей при Р. Хабирове Депутат Госдумы – 30 млн рублей. Депутат местного парламента – Курултая РБ – 6 млн рублей. Начальник отдела администрации президента РБ – 5 млн рублей. Специалист в отделе – 1,5 млн рублей. По материалам агентства http://newsru.com/ Тут спец помогает людям в разум войти, а я думаю грызёт его по нынешний день обида за проигрышь К. И будет это до нового губера. Слабо перешагнуть через это! Один знакомый говорит: тот жизни не видел кто в чужих руках не обделывался. 1.Ну, вот опять двадцать пять. А Кузнецова не грызла обида за проигрыш в 2000 и в 2003? Есть вообще в мире люди, которым не обидно за проигрыш? Я лично таких не знаю. 2.Приятно читать, как гражданин пишет - "Кузнецов не использует должностного положения". Это он сам Вам сказал? Наверное, дал честное банкирское. Это и есть "тренд" на 15.49. Обманывать вообще нехорошо. Но уж лучше обманывать себя, чем других. Вы что всерьез это о лидерстве ПО в СЗФО по промышленному и инвестиционному росту? Я понимаю, когда это пишут на ПЛН. Но здесь-то люди серьезные. А Вы какое-то смехотворное утверждение допускаете. 1. Говорить о лидерстве на основе данных за полгода - это и есть смешно. Во-первых, данные 2008 г. надо подождать до года, во-вторых смотреть надо за период подольше (года три), а в третьих сравнить с ростом соседей. Если мы так сделаем, то увидим. что никакого "лидерства" нет ни по промпроизводству, ни по инвестициям (где действительно имеется рост). На 15.49, 8 пунктов и все очень сомнительные - от лидера производства(?) до борьбы с коррупцией, за социальную сферу, кормление и рейтинг... Ну вбросили 500 бюллетеней в Острове, и отчитались о всенародной любви... это что, никто не видит? Построим ЦБК, НПЗ, мега-фермы, запустим самолет, улучшим жизнь учителей и так далее... Даже скучно спорить. Да, Михайлов не был шоу-губернатором, ну не его это, нет таланта быть щоуменом, однако даже в Новгороде и не только признавали, что он реально поднял сельское хозяйство. Кузнецов уронил.Нерадивые чинуши (не все, конечно) убирались. Посмотрите на кадровую политику Кузнецова... её просто нет, всё зависит от меры выпитого накануне г-ном Кузнецовым. По вымиранию мы первые, по смертям на пожарах первые, самая дорогая и худая платная дорога в Европе у нас, самые низкие зарплаты учителей и врачей мы первые, первый матершинник-губернатор у нас,малявы в тюрьму пишет он же, обещал засеять поля рапсом, чтобы иметь доход - ноль, исконно русский и псковский лен извел, стал торговать машинами с флагом России, закрыл треть школ, установив рекорд страны... 2. При чем здесь Кузя? Зайдите в дом престарелых в любом регионе и увидите то же самое. И во многих регионах еще и получше. А вот зайдите в госпиталь ветеранов ПО и увидите как там сейчас, и спросите как было раньше. Здесь прямое влияние Кузи (он начал борьбу с прежним руководством). 3. Особенно хороши 140 закрытых школ. 4. Бюджет так же корректируется по году как и раньше. А в чем образцовость? В том, что у муниципалитетов забрали доходы? 5 Постоянно? Это какие же? Оперблок облбольницы с задержкой на два года? Закрытый физкультдиспансер? Закрытые сотни школ и фапов? 6 Зенков, Афанасьев, Псковщебень, дороги ЕР, далее везде. Воров увольняют с работы (в худшем для них случае) вместо отдачи под суд - это борьба с коррупцией? 7.Не надо путать свою шерсть с государственной, а популярность Путина (то есть ЕР) с непопулярностью Кузнецова. Ему даже из центра было сказано не светиться на выборах в ГД и Президента из-за слишком "сильной народной любви". 8. Все он контролирует? Я на эту тему уже писал немного выше. Вот увидите как по команде из центра П.Николаев со свистом войдет в региональный политсовет. А Кузя утрется. А во внутренней политике даже без выборов... Видели мы в Невельском районе, как он контролирует. Да и в Псковском будь Гречин поумнее в суде пролетели бы. это спор двух глухих - никто друг друга не слышит и не хочет слышать. Если все так плохо то почему Кузнецова не убирают? Медведеву достаточно пошевелить пальцем. Желающих послужить губернатором найдется предостаточно - и Хоронен, и тот же Михайлов наконец. И еще сто человек. И вряд ли Кузнецов носит бабло Путину-Медведеву и те его покрывают. Кузнецов - обычный губернатор для путинско-медведевской эпохи. Что сверху требует то делает. Ситуацию в области контролирует - см. результаты всех выборов. Звезд с неба не хвататет, но и развала не допускает. Таких как он - большинство в губернаторском корпусе. Но признать этот факт почему-то не могут на форуме, и гонят всякую пургу. Витя отдай умыкнутые тоюой в Питере 300 штук!!!! 1. Закрытие школ - объективный процесс, увы, население сокращается. Зато работающие школы находятся в гораздо лучшем состоянии, чем раньше по всем позициям: ремонты проведены, оборудование современное, зарплаты повышаются, питание почти бесплатное и качественное. 2. Все бюджетополучатели получают средства в полном объеме и точно в срок, как записано. 3. Оперблок открыли тогда, когда он был готов, как и детская больница - все в прекрасном состоянии и все работает. Список других объектом смотрите на www.psckov.ru 4. Увольнение воров - это и есть борьба с коррупцией, никто никого не покрывает. А под суд отдает прокуратура и милиция - изучите законодательство РФ. 5. Посмотрите любые опросы и проведите собственные: рейтинг Кузнецова в три раза выше любого другого областного политика, доверие к нему выше 50%, а одобрение его политики стабильно не меньше 65%. Очень хорошие показатели. 6. В Невельском районе избран глава, которого номинировал Кузнецов. Политсовет поддерживает решения губернатора. Гречин сосет по полной программе. Что еще надо? Предыдущему По вашему изречению все делается правильно.За ликвидированными школами на селе меняется весь уклад жизни в деревне. Как война прошла в этих местах. Жизнь исчезает.Это преступление, Россия таким образом, не победит на слезах сельчан. А школы и раньше ремонтировались,велась компьютеризация. Жизнь кипела. А что теперь?. Г-жа Ширшова, когда вы уже увеличите количество коек в Богданово - Специалист скоро приедет со своими писаками. 1.В том-то и дело, что настоящая власть должна работать, чтобы не допустить сокращения населения. Одна из причин сокращения (одна из) - ликвидация соцсферы на селе (из-за этого уезжает молодежь и падает рождаемость). Так вот правильная политика - не ликвидировать сельскую соцсферу, пока есть хоть малейшая возможность этого не делать. Так поступают многие губернаторы, поумнее Кузнецова(некоторые даже открывают школы и ФАПы. А он наоборот - поставил целью такую ликвидацию. Доказательство очень простое - программа 100 школ (их сейчас 300). Эту программу сами жители сел называют сельским геноцидом. 2. Можно спросить а как было бы с бюджетом, будь Кузнецов губернатором году в 99, да даже в 2002? Сегодня, когда федбюджет полон денег, регионалам отстегивают по норме - какие проблемы? 3. Опреблок был бы открыт на два года раньше, если бы Кузнецов упрямо не противился этому. Есть мнение, что он просто не хотел доделывать то, что делал Михайлов. 4. В прокуратуру и милицию обратиться надо, документы представить. Как Михайлов сделал по мазутному хищению (потом это стало делом Казанцева). А Кузнецов в прокуратуру и милицию заявления пишет в основном против публикаций И.Тихоновой. 5. Этто вряд ли. 6. Ну да, после мартовского провала в Невеле. В Псковском районе Кузнецов поддержал Шураева, лично за него агитировал, а выборы пришлось фальсифицировать (то есть, популярности-то реальной нет - см. п.5 выше), скандал дошел до инстанций (и лег еще одним минусом в папку Кузнецова). Вдогонку. Кстати, главная причина, по которой суд принял решение в пользу Шураева - всем судам было дано указание не бросать тень на проходившие одновременно выборы Президента и решений об отмене результатов не принимать. Да, и о Шураеве, когда-то, кто-то размахивал УПК в одной руке и УК в другой и брызгая слюной костил того кто говорил что последствий для Шураева смерть селянина на дороге под колесами служебного авто коим рулил Шураев не будет. Замнут и урегулируют. Махающий же настаивал... Да! Не помните на чем он настаивал? Он еще "кодексами" машет? Или уже отдыхает? Ау! Я оцениваю ситуацию в области ещё с времён Пушкарёва В.Н. и скажу вам писатели на форуме: пацаны Туманов,Михайлов,Кузнецов не готовы к работе губера,кто бы здесь не напрягался в доказательстве обратного. Они даже не знают как и чем жила область в те времена и поверьте положительного тогда делалось в разы больше чем сейчас.А поливать гязью на форуме конкурентов последнее дело, лучьше бы делом занялись. На этом форуме, в основном, те, кто делом не занимается: Воробьев, Тихонова, Анус Ершов и им подобные. Да... беда в том, что происходит вот эта борьба на всех уровнях... Отстаивание той или иной точки зрения по определенному принципу. А нормальная ситуация (более или менее) зависит от личной позиции каждого субъекта - то есть делание полезного на своем месте. Если-б это начало происходить, в процесс бы в лючилась лаже метафизика. Результат же таких мнений - ноль. А в наше время, ноль - регрессивная величина. 1.Между прочим, Пушкарёв был доверенным лицом Михайлова в 2000 г. 2.Тихонова и Воробьёв уж явно занимаются делом побольше некоторых. "... Кадыров одних только школ и дошкольных учреждений (и никто, вот что удивительно, об этом не говорит), сколько построено за последнее время в Чечне - в Грозном, в Гудермесе? Около 300..." Дикий народ,однако,неведомы ему оптимизации. Селиванов мне сказал, что Хоронен губернатором будет на следующей неделе. И быть може, меня к себе возьмет он. Жду. Между прочим, терпеть нет уже сил. Андрей Анатольевич, хватит уже дрочить у компьютера! Ну, если не стоит, так не стоит. Что ж тут поделать! А гадости из-за этого на форуме писать не стоит! С уважением, всегда Ваша, Администрация ПО! Всё у меня стоит!!! Просто Ершова не люблю. Ничего страшного! Морозова тоже никто не любит. Даже Я!!! Чем бы дети не тешились... По теме. Выборы. Поиграли в демократию - хватит. Всё вернулось. У власти красные полковники. И пока их не замуруют в красную стену... Пока на их место не придёт новое поколение не нюхавшее красный галстук... Жаль только, что мы не увидим этого светлого будущего и доживём свой век в собачьей радости интернет обсуждений... Сейчас время другое. Текущие реалии ставят свои правила игры. И если те, кто у власти хотят этой властью быть и в будущем - они тоже должны играть по правилам этой так быстро меняющейся эпохе. А экзаменов на живучесть будет много... Что касается выборов, то в той или иной степени это шоу во всём мире. Характерный, а скорее канонический пример - США! США никакой не пример. Москва - Третий (ПИА) РИМ. Мы наш, мы новый мир построим! "ПолитПсковЪ выполняет неотъемлемую функцию любого мало-мальски приличного общества - аргументированная и респектабельная оппозиция." Без вопросов. Но для некоторых, особенно рьяных в своём дремучем невежестве, это ещё и Ликбез.
Зовите меня:
Вот что я хочу вам сказать:
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| Сегодня на сайте было просмотрено: 3725 страниц. Вчера: 3244 | ||